プレスルーム

「三菱鉛筆プレスルーム」では、報道関係者の方々向けに広報発表用の素材をご用意しております。

ボールペン『uni-ball one P』と『ジェットストリーム 海洋プラスチック』、シャープペン『クルトガ KSモデル』の3商品で2023年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞いたしました。

2023年7月14日(金)~17日(月)の4日間、キッザニア東京で工作イベント開催し、400人以上のお子様が木製コマに水性マーカー「ポスカ」でペインティングし表現体験を楽しみました。

三菱鉛筆ウェブサイトにて、さまざまなジャンルで「創造・表現体験」をされている方にインタビューした新コラムコンテンツ「80億人の表現者」を4月17日(月)より公開いたしました。

ゲルインクボールペン『uni-ball one F』と、鉛筆の資源循環システム『フォレストサポーター鉛筆』が、2022年度グッドデザイン賞を受賞いたしました。

2022年7月15日(金)~18日(月)の4日間、工作用途に最適な全芯色鉛筆「ポンキーペンシル」を使い、木製のヨーヨーをデザインする工作イベントを開催いたしました。

横浜市旧市庁舎の仮囲いにミューラルアート(壁画)を描き、関内エリアの活性化を目指すアートプロジェクト『SUSTAINABLUE(サステナブルー)』を実施し、4月6日(水)に完成いたしました。

4月22日(金)~4月24日(日)に大阪南港ATCホール A・Bにて開催されるイベント「文具女子博in大阪2022」に出店いたします。

〈Twitterフォロー&リツイートキャンペーン〉
「鬼滅の刃」オリジナル 禰豆子の木箱風ペンスタンド が当たる
キャンペーン期間:2020年7月22日~8月21日
〈オリジナルクリアファイルプレゼントキャンペーン〉