<iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-MWDLL8" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden">

プライバシーポリシー

採用活動における
個人情報の取扱について

1. 個人情報の保護についての考え方

当社は、採用選考にあたり、応募者の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報(以下、「個人情報」といいます。)を取得、利用させていただいております。当社は、個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取扱います。

2.利用目的等

当社は、個人情報を、正当な手続きに従って取得します。個人情報は以下の目的で利用させていただきます。

利用目的:採用選考、採用結果・関係書類等の通知・送付、採用が決定した場合の人事労務管理上の処理・手続などの採用業務

また、採用選考を円滑に遂行するために業務の一部を他事業者に委託し、必要な範囲で業務委託先に個人情報を開示することがあります。業務委託先に個人情報を開示する場合は、業務委託先との間で個人情報の取扱に関する契約を締結するとともに、適切な監督を行います。

3.第三者への開示・提供

当社は、原則として個人情報を第三者に開示又は提供しません。ただし、以下のいずれかに該当する場合は除きます。

4. 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等

当社が保有する個人情報に関して、ご本人またはその代理人から、開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます)のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で適切に対応いたします。ただし、情報の全部又は一部を削除又は利用停止した場合、採用選考に支障、制限が生じることがあります。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。(なお、開示等に対応させていただく個人情報は、個人情報保護法で定める「保有個人データ」となります。また、法令等に基づいて、開示等に応じられない場合があります)

5.開示等の受付方法、窓口

当社が保有する個人情報に関し、上記4.のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせ・苦情は、以下の方法にて受け付けます。

(1)受付手続
開示等のご請求は、当社所定の申請書にて承ります。次項(2)受付窓口宛に電子メール又は郵便にて申請書のお取り寄せをお願いいたします。
申請書をお取り寄せいただいた後に必要事項をご記入いただき、郵便にて受付窓口宛ご返信をお願い致します。ご本人からの申請につきましては、申請書の送付先と申請者記載の住所、氏名を照合することにより本人確認をさせていただきます。
なお、ご回答の方法につきましては書面にて申請者記載住所宛に郵送申し上げます。
(2)受付窓口
郵送の場合:〒140-8537 東京都品川区東大井5-23-37 三菱鉛筆株式会社 人事部
電子メールの場合:uni-recruit@mpuni.co.jp
(3)代理人の確認
開示等のご請求を代理人の方がなされる場合には、当社所定の申請書の他に下記の書類を加えて郵便にて受付窓口宛ご返信願います。

法定代理人の場合:

法定代理権があることを確認させていただくための書類(戸籍謄本等)
法定代理人ご本人であることを確認させていただくための書類
(運転免許証、旅券、健康保険証、外国人登録証明書の写しのいずれか1つ)
印鑑証明書(申請書に押印された印鑑にかかるもの)

委任による代理人の場合:

ご本人の実印を押印した委任状
ご本人の印鑑証明書
代理人ご本人であることを確認させていただくための書類
(運転免許証、旅券、健康保険証、外国人登録証明書の写しのいずれか1つ)
代理人ご本人の印鑑証明書(申請書に押印された印鑑にかかるもの)

以上

あなたが「かく」ことで
生まれるものがある。